FSV-Fighter stürmen zur Tabellenspitze

FSV Füchtenfeld trat die Reise zum Topspiel nach Veldhausen an

Vergangenden Sonntag war es wieder soweit. Die Jungs des FSV Füchtenfeld traten die Reise zum Topspiel nach Veldhausen an. Man war gewarnt, denn Veldhausen war bis heute in der Rückrunde noch ungeschlagen.
Sonntag, 12 Uhr mittags, Anstoß für die Gastgeber. In den errsten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab. Das Spielgeschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, wo bis dato alle Zweikämpfe hart geführt wurden und wohl jeder ein Aldi-Inliner-Polsterset gebraucht hätte-Knie und Ellbogenschoner. SV Veldhausen machte früh Druck und ließ uns nicht gut hinten rausspielen, sodass die Jungs oftmals mit langen Bällen in die Spitze agierten. In der 16. Minute spielte man Tobias Engels im Strafraum an. Der wurde dann unregulär zu Fall gebracht. Glasklarer Elfmeter für schwarz-weiss. Trainer Andy Engels legte sich die Murmel fachgerecht mit dem Ventil nach oben zeigend zurecht. Kurzer Anlauf, Schuss, Treffer! Andy netzte eiskalt zur Führung für den FSV ein. Das Spiel war jedoch durch diesen Treffer noch nicht besser geworden. Erst gegen Ende der erten Halbzeit zeigte man besseren Fußball. In der 36. Minute war es Thomas Klassen, der Lewy in Szene setzte, als er den Ball fein in den Rücken der Abwehr in den Lauf spielte. Lewy sprintete der Pocke hinterher legte sich den Ball mit einer Berührung an dem gegnerischen Torwart vorbei und fiel, da der Torwart mit beiden Armen an Lewy´s Beinen hängen blieb. Viel Aufregung und für uns ein Elfmeter. Das sah der Schiedsrichter jedoch anders. Es ging mit einem Abstoß weiter. Doch die Jungs waren nun besser im Spiel. Man war präsenter in den Zweikämpfen und spielte bessere Aktionen nach vorne. So auch in der 40. Minute. Man eroberte klasse den Ball, schickte wieder Lewy in Richtung Sechzehner. Der brachte den Ball unter Kontrolle und wollte grade rüber auf den gut postierten Chris Häcker spielen, als er mitten in der Passbewegung im Sechzehner einen Schlag von hinten abbekam. Jeder der keine blau-weisse Brille auf hatte, hörte diesen Schlag deutlich und rechnete mit einem Elfer. Doch entweder schaute der Schiedsrichter grade zum Heißluftballon, der zwischenzeitlich übers Spielfeld flog oder er war von der großen Anzahl der Füchtenfelder Fans beeindruckt und vergaß dabei, dass er eine Pfeife hat. Wie dem auch sei, das Spiel lief ohne Pfiff weiter. Der nächste Pfiff, der ertönte, war der Pausenpfiff. Das Ende einer schwierigen erten Halbzeit.
Mit dem Anstoß zur zweiten Halbzeit legt jeder Spieler nochmal ein paar Prozente drauf. Unsere Trainer stellten uns nochmal richtig auf die letzten 45 Minuten ein. Schon direkt in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit spielte man sich Chancen heraus. In der 52 Minute trat Thomas Klassen zur Ecke an. Er wartete, bis sich alle Kicker des FSV postierten und setzte zur Schuffelflanke an. Der Ball flog weeeiiit ... weeeeeiiiiit und hoch in Richtung langer Pfosten. Dort wartete Coach Tobi schon eine Ewigkeit auf die Kirsche und nickte zum 2 zu 0 ein. Klasse Kopfball unseres Trainers und schöne Ecke von Thomas Klassen. Nur ein paar Minuten später, in der 56. Minute, kam ein langer Abschlag von Torwart Kosta, den Tobias Engels per Kopf direkt weiterleitete. Chris Häcker roch den Braten und und war zur Stelle. Unser Kapitän sprintete mit dem Ball zum Tor, legte sich die Murmel am Keeper vorbei und schob kaltschnäuzig zum 3 zu 0 ein. Der FSV war nun völlig spielbestimmend und hatte in allen Belangen Vorteile. Doch in der 61. Minute erzielte der SVV den Anschlusstreffer nach einer Ecke und das dadurch entstandene Durcheinander. Doch der FSV spielte gnadenlos weiter nach vorne. Nach 72 gespielten Minuten war es Thomas Klassen der vor dem Sechzehner quer auf den mitgeeilten Marcel Lewald spielte. Lewy ließ sich dieses mal nicht foulen, sondern schloß direkt ab. Er zirkelte das Leder ins lange Eck und erhöhte die Führung für den FSV. Mit dieser Führung war das Spiel jedoch noch nicht gegessen. Es waren noch knapp 18 Minuten zu spielen und nun meine Damen und Herren, die wohl verrückteste Szene der Saison. Steven Spielberg fragte nur 2 Stunden nach dem Spiel bei Johann Kuipers an, um diese Szene in die deutschen Kinos zu bringen. Nun zum Hergang. Schöner Angriff der ersten Mannschaft. Man spielte sich fein durch das Mittelfeld. Timo Olthoff, dem es hinten zu kalt war, schlich sich mit nach vorne, wurde fein bedient und stand frei vor dem gegnerischen Tor. Er behielt den Überblick und legte den ball quer auf Tobi. Engels hatte ein freies Tor vor sich und wollte grade zum einschieben ansetzen, da schaltete sich die Geheimwaffe des SV Veldhausen ein. Ihr alle kennt doch sicherlich noch den Maulwurf aus der Kindersendung Winnie Puuh. Genau dieser klopfte unterirdisch einen kleinen Huckel in das Spielfeld, sodass der Ball, kurz bevor Engels trocken einschieben konnte, einfach versprang und Tobi das Ei ins Toraus schob. Klasse Abwehraktion also vom alten Zeichentrick-Oldie. Das Spiel ging also mit einem 4 zu 1 weiter. In der 86. Minute erzielte der Gegner dann das 2 zu 4, wovon sich der FSV nicht beeindrucken ließ. Im Gegenteil, denn eine Minute später hatte man aüber die Außen viel zu viel Platz und konnte in aller sehlenruhe flanken. Am zweiten Pfosten stand Tobias Engels goldrichtig, ließ dieses mal auch allen geheimen Abwehrmethoden keine Chance und köüfte bärenstark zum 5 zu 2 ein. Dies sollte dann auch der Schlusspunkt sein. Da VFL II an diesem Wochenende spielfrei war, war folgendes nach diesem 5 zu 2 Erfolg klar: SPITZENREITER SPITZENREITER HEY HEY!!! Die FSV Fighter erobern die Spitze der Tabelle.
Ein Dank geht mal wieder an unsere Fans. Ihr habt das Auswärtsspiel wie ein Heimspiel aussehen lassen. Einmal mehr sagt die Mannschaft DANKE für eure tolle Untertützung!
Schon am Freitag steht das nächste Spiel für unsere Jungs an, wenn es heißt: Aufstiegskampf gegen Abstiegskampf. Um 19:30 empfängt man Uelsen II.
GEMEINSAM FÜR EIN ZIEL/LARRY
Aufst.: K.Wolf - P.Klose (80. E.Klassen), T-Olthoff, F.Tschechne - A.Engels, M.Mahler (68. M.Hufschlag), T.Klassen. T-Krieger - C.Häcker, T.Engels, M.Lewald (80. J.Maier)
Tore: 1:0 A.Engels, 2:0, 5:2 T.Engels, 3:0 C.Häcker, 4;1 M.Lewald